Черемуховый блинный торт с пломбирным кремом и вишневым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- черемуховая мука - 60г
- мука пшеничная - 200г
- молоко - 600 мл
- сахар - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- сыр сливочный - 200г
- сливки (33-35%) - 250 мл
- молоко сгущенное - 200г
- желатин (порошковый) - 2 ч.л.
- вода - 50 мл
- вишня (замороженная) - 150г
- сахар - 50г
- крахмал картофельный - 1.5 ч.л.
- вода - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черемуховый блинный торт с пломбирным кремом и вишневым соусом необходимо...
Просеять черемуховую муку, залить половиной горячего молока и оставить на 10 минут. Добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца. Размешать и добавить просеянную пшеничную. Взбить блендером, добавить 4 ст. л. растительного масла и перемешать.
На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Готовые блины сложить стопкой и накрыть пленкой, чтобы края не засохли.
Для пломбирного крема желатин замочить в воде по инструкции на упаковке. Сливки взбить, смешать со сливочным сыром и сгущенкой. Желатин распустить, ввести в крем, перемешать и убрать в холодильник, чтобы крем загустел.
Прослоить черемуховые блины пломбирным кремом и убрать в холодильник на 30 минут.
Для вишневого соуса крахмал развести холодной водой. Вишню, не размораживая, засыпать сахаром, перемешать. Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус заварить и остудить.
Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама