Блинчатый пирог с тыквенной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 600г
- сметана - 1-2 ст.л.
- сухари (молотые) - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчатый пирог с тыквенной начинкой необходимо...
Тыкву очистить, нарезать кусками и припустить в собственном соку до готовности. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, густую сметану, толченые сухари, подрумяненные на сковороде со сливочным маслом. Всыпать немного ванильного сахара или влить ложечку розовой воды. Начинку хорошо перемешать. Масса должна быть средней густоты.
Приготовление блинчатого пирога: Выпечь пресные или кислые блины из приготовленного по вкусу блинного теста, хорошо подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями форму или глубокую сковороду, уложить в нее блины поджаренной стороной вниз, смазывая каждый блин тыквенной начинкой. Верхний блин обильно смазать сметаной и запечь блинчатый пирог в сильно нагретой духовке. Подать готовый блинчатый пирог горячим, нарезав сегментами на всю толщину пирога. Отдельно подать сметану и холодное молоко. К пирогу так же прекрасно подойдет домашнее квашеное молоко или густая некислая простокваша.
фото-рецепты по шагам
реклама