Блинная кулебяка
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- масло сливочное - 300г
- лимонная кислота - 8 капель
- соль - 0.25 ч.л.
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- начинка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинная кулебяка необходимо...
Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. На поверхность пласта уложить блинчики с таким расчетом, чтобы края пласта шириной 10мм не были бы покрыты блинчиками.
На блинчики положить рисовую начинку с рубленым яйцом, затем опять слой блинчиков, потом мясной фарш, затем вновь слой блинчиков, после этого - грибную начинку, а поверх нее - начинку из лука (можно использовать и другие начинки). Смазать края нижнего пласта теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста, который должен быть несколько большего размера.
Плотно соединить нижний и верхний пласты, смазать поверхность кулебяки яйцом и выпекать 50-60 мин при температуре 210-230С.
фото-рецепты по шагам
реклама