Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом и перепелиными яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- минеральная вода (с газом) - 400 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- масло (для жарки) - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом и перепелиными яйцами необходимо...
Для блинчиков налейте в миску минеральную воду, добавьте муку, яйца, соль и растительное масло. Перемешайте все миксером до получения гладкого теста и оставьте его на 15 минут. Разогрейте на сильном огне сковороду и при помощи кулинарной кисти смажьте дно растительным маслом.
Влейте немного теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем. Выпекайте блинчик полторы минуты с одной стороны, переверните и обжарьте в течение 1 минуты. Готовые блинчики укладывайте стопкой на тарелку.
Для начинки из сельди филе нарубите ножом и полейте лимонным соком. Шнитт-лук мелко нарежьте, яйца разомните вилкой. Смешайте сельдь, лук, каперсы и яйца с 50 г сливочного масла комнатной температуры и аккуратно перемешайте.
Для начинки из шпината разогрейте в глубокой сковороде 80 г сливочного масла, положите размороженный и отжатый шпинат, посолите и потушите, помешивая, 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и вбейте сырые перепелиные яйца. Полученную начинку охладите до комнатной температуры.
На большую плоскую тарелку положите блин, распределите начинку из сельди, поверх уложите следующий блин и распределите на нем начинку из шпината. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте блинчатый пирог охлажденным, нарезав клиньями.
фото-рецепты по шагам
реклама