Бабка из блинчиков с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль - 1 горсть
- горох (вылущенного из стручков) - 1 горсть
- цветная капуста - 3-4 кочешка
- кабачок - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бабка из блинчиков с овощами необходимо...
Положить в миску муку, сделать посередине углубление, отбить в него яйца, посолить, прибавить сахар, влить молоко. Хорошенько взбить все это вилкой, чтобы не было комков, прибавить 2 чайных ложки растопленного масла и продолжать мешать. Тесто не должно быть гуще жидкой сметаны. Дать постоять час. Испечь 14-15 блинчиков.
Отварить заранее овощи - каждый в отдельности: стручковую фасоль, зеленый горошек, несколько кочешков цветной капусты, кабачок, 2 шт. картофеля, одну морковь. Морковь и картофель следует очистить и нарезать небольшими дольками.
Одновременно с этим приготовить соус, поджарив 1 ложку муки в одной ложке масла. Как только мука слегка пожелтеет (но еще не подрумянится), влить молоко, довести соус до густоты сметаны, прибавить соль и дать слегка остынуть. Отбить в остуженный соус яйца, прибавить тертый сыр и сметану, размешать.
Взять неглубокую кастрюлю, по величине блинчиков, смазать густо дно и стенки маслом и уложить два блинчика на дно и три-четыре по краям, так чтобы после наполнения кастрюли их можно было бы завернуть во внутрь и прикрыть бабку. Перемешать овощи, уложить один ряд их на нижние блинчики. Залить двумя ложками соуса, прикрыть блинчиком, затем снова выложить овощи. Повторять таким образом, пока не наполнится вся кастрюля. Прикрыть бабку блинчиками, уложенными но краям, завернув их во внутрь; сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянилась.
Готовую бабку опрокинуть на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама