Блины «Пикардийские штучки»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко или пиво - 250 мл
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины «Пикардийские штучки» необходимо...
Приготовьте тесто для блинов. Для этого перемешайте яйца, муку, соль, молоко или пиво, растительное масло. Оставьте тесто расстояться на 1 час. Испеките тонкие блины (из расчета 2 блина на порцию).
Приготовьте соус бешамель. Порежьте тонкими кружочками лук и поджарьте его на сливочном масле. Посыпьте мукой, немного подрумяньте и добавьте молоко, посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. Готовьте 10 мин. Добавьте сметану в конце приготовления.
Вымойте шампиньоны, порубите их и поджарьте их в течение нескольких минут в сливочном масле до тех пор, пока не испарится излишняя влага, которая выделилась в процессе приготовления. Добавьте нарезанную ветчину и 3 ст. л. соуса бешамель.
Покройте каждый блин приготовленной смесью, сверните его и положите в форму для выпечки, которая должна быть предварительно смазана сливочным маслом.
Покройте сверху остатками соуса бешамель, посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 10 мин на среднем огне (210С, термостат 7).
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама