Блины с припеком из молодой капусты
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 1 стакан
- водка - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода (кипяток) - по вкусу
- кефир - 500г
- огурец (свежий) - 1/2 шт.
- чеснок (молодой, стебель) - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- соль морская - 1 щепотка
- перец душистый (молотый) - по вкусу
- капуста белокочанная - 300г
- укроп (свежий) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с припеком из молодой капусты необходимо...
Для блинного теста венчиком или миксером взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир. Следом добавить питьевую соду, часть просеянной муки и хорошо перемешать венчиком. Влить водку, всыпать оставшуюся просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. В конце замеса порциями влить кипяток, продолжая помешивать.
Для припека молодую капусту тонко нашинковать и смешать с рубленым укропом.
Налить тесто на смазанную маслом горячую сковороду и сразу же, пока тесто жидкое, распределить по нему капустный припек. Как только тесто схватится, перевернуть блин и выпекать еще 1-2 минуты, пока блин не будет готов.
Готовые блины из заварного теста с капустным припеком подавать со сметаной или соусом по вкусу. Для соуса свежий огурец натереть на терке, посолить, поперчить и смешать со сметаной.
реклама