Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заварные гречневые блины на топленом молоке и дрожжах


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 4 стакана
    • гречневая мука - 4 стакана
    • яйцо - 5 шт.
    • молоко - 5 стаканов
    • дрожжи - 50г
    • масло - 1 ст.л.
    • соль - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заварные гречневые блины на топленом молоке и дрожжах необходимо...

    Два стакана пшеничной муки заваривают 3 стаканами топленого молока, размешивают массу до однородной консистенции. Когда масса остынет, в нее вливают дрожжи, разведенные с сахаром в половине стакана теплого молока, всыпают гречневую муку и 1 стакан пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место, чтобы подошло.

    Желтки разводят в стакане молока и вливают в готовый кипяток, всыпают еще по стакану пшеничной и гречневой муки, вливают ложку растопленного масла, кладут соль, хорошо вымешивают, подливают немного теплого молока и добавляют пену взбитых белков, вымешивают, дают еще раз подойти и выпекают блины, не мешая теста.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование