Заварные гречневые блины на топленом молоке и дрожжах
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 4 стакана
- гречневая мука - 4 стакана
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 5 стаканов
- дрожжи - 50г
- масло - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заварные гречневые блины на топленом молоке и дрожжах необходимо...
Два стакана пшеничной муки заваривают 3 стаканами топленого молока, размешивают массу до однородной консистенции. Когда масса остынет, в нее вливают дрожжи, разведенные с сахаром в половине стакана теплого молока, всыпают гречневую муку и 1 стакан пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место, чтобы подошло.
Желтки разводят в стакане молока и вливают в готовый кипяток, всыпают еще по стакану пшеничной и гречневой муки, вливают ложку растопленного масла, кладут соль, хорошо вымешивают, подливают немного теплого молока и добавляют пену взбитых белков, вымешивают, дают еще раз подойти и выпекают блины, не мешая теста.
реклама