Блины с соусом по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- тесто - 120г
- соус белый - 100 мл
- сыр сливочный - 90г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 20г
- сухари - 20г
- соус томатный -100 мл.
- сок лимонный - 12г
- сахар - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с соусом по-турецки необходимо...
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа 'Янтаря', 'Виолы'), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары.
Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным
лимонным соком и сахаром.
реклама