Блины с овощной начинкой рататуй
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 75г
- соль - 1 щепотка
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 25г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- масло (для жарки)
- салат из свежие овощей
- баклажан (кубиками) - 1 шт.
- чеснок (раздавить в чесночнице) - 1 зубчик
- цуккини (кружочками) - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- сладкий переца (красный) - 1 шт.
- овощной бульон - 75 мл
- помидоры (консервированные порезанные) - 200г
- крахмал - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с овощной начинкой рататуй необходимо...
Просеять муку с щепоткой соли в большую миску, добавить овсяные хлопья. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и половину молока, постепенно добавить оставшееся молоко. Накрыть и оставить на 30 минут.
Испечь блины. Сложить готовые блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними.
Для начинки сложить порезанный баклажан в друшлаг, посыпать солью, оставить на 30 минут. Промыть и высушить.
Положить цуккини, чеснок, перец, помидоры и бульон в большую кастрюлю. Варить без крышки на маленьком огне 10 минут, помешивая иногда. Добавить баклажан и готовить еще 15 минут. Смешать крахмал с 2 ч л воды, добавить к овощам. Готовить 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
Положить немного начинки на каждый блин, сложить в четверть. Подавать теплыми с салатом.
реклама