Налистники с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль
- масло - 11/2 ст.л.
- белых сухари - 2 ст.л.
- мясо из бульона (вареное) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- перец (молотый)
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон - 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Налистники с мясом необходимо...
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, еще раз перемешать и жарить на сковороде тонкие блинчики, поджаривая их только с одной стороны.
Для начинки. Мясо и поджаренный на масле лук пропустить через мясорубку, положить пряности, яйцо, добавить немного бульона и хорошо перемешать. Приготовленной массой намазать налистники, завернуть края и свернуть их в валики. Поверхность смазать взбитым яйцом, обвалять в белых сухарях и жарить на масле, пока они не зарумянятся. Налистники подают к бульону в горячем виде, в отдельной посуде, украсив их зеленью петрушки.
реклама