Пахлава с фруктами и фисташками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава с фруктами и фисташками необходимо...
Мелко порубить орехи с сухофруктами и перемешать. Добавить корицу и половину меда, хорошо перемешать начинку.
Растопить сливочное масло и смешать его с подсолнечным маслом. Смазать масляной смесью противень. Выложить на дно противня 4 листа теста фило, промазывая каждый лист маслом. Выложить на тесто 1/3 фруктовой начинки и равномерно распределить. Затем положить сверху еще 4 листа теста, смазывая их маслом, и нанести еще слой начинки. Выложив сверху еще 4 листа теста, распределить оставшуюся начинку. Положить на начинку последние 8 листов фило, смазать пахлаву сверху маслом и надрезать острым ножом по диагонали в форме ромбов.
Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 200С. Затем снизить нагрев до 180С и готовить еще около 15 минут до хрустящей золотистой корочки.
Тем временем приготовить сироп, прогрев смесь меда с апельсиновым соком. Готовую пахлаву, слегка остудив, разрезать на пирожные по сделанным насечкам. Полить пахлаву медовым сиропом и оставить остывать в противне.
фото-рецепты по шагам
реклама