Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пахлава с фруктами и фисташками


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто фило - 20 шт.
    • сливочное масло - 60г
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • манго (сушеный) - 100г
    • изюм (сушеный) - 100г
    • фисташки (несоленые) - 120г
    • корица - 1/2 ч.л.
    • мёд - 8 ст.л.
    • апельсиновый сок - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава с фруктами и фисташками необходимо...

    Мелко порубить орехи с сухофруктами и перемешать. Добавить корицу и половину меда, хорошо перемешать начинку.

    Растопить сливочное масло и смешать его с подсолнечным маслом. Смазать масляной смесью противень. Выложить на дно противня 4 листа теста фило, промазывая каждый лист маслом. Выложить на тесто 1/3 фруктовой начинки и равномерно распределить. Затем положить сверху еще 4 листа теста, смазывая их маслом, и нанести еще слой начинки. Выложив сверху еще 4 листа теста, распределить оставшуюся начинку. Положить на начинку последние 8 листов фило, смазать пахлаву сверху маслом и надрезать острым ножом по диагонали в форме ромбов.

    Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 200С. Затем снизить нагрев до 180С и готовить еще около 15 минут до хрустящей золотистой корочки.

    Тем временем приготовить сироп, прогрев смесь меда с апельсиновым соком. Готовую пахлаву, слегка остудив, разрезать на пирожные по сделанным насечкам. Полить пахлаву медовым сиропом и оставить остывать в противне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование