Пахлава с грецкими орехами, миндалем и кешью
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 1 кг
- сахар - 200г
- дрожжи (сухие) - 10-12г
- сливки - 300 мл
- яйцо - 5 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 150г
- миндаль - 150г
- кешью - 150г
- сахар - 300г
- корица и ванилин - на кончике ножа
- лимонный сироп - 100 мл
- мед - 350г
- гвоздика - 1 шт.
- кардамон (молотый) - 3г
- сливочное масло - 1/2 кг
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
- фисташки - 50г
- фундук (очищенный) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава с грецкими орехами, миндалем и кешью необходимо...
Заместите тесто из 900 г муки, сахара, яиц, сливок и дрожжей, оставьте его в теплом месте на 1 час.
Для приготовления начинки ядра орехов обжарьте на сухой сковороде, нарубите, перемешайте с сахаром, ванилином и корицей.
Для пропитки 50 мл воды вскипятите с бутоном гвоздики и кардамоном, процедите, добавьте мед и лимонный сироп, перемешайте. Отдельно растопите масло и смешайте его с ванильным сахаром.
Тесто разделите на шесть равных частей, раскатайте шесть коржей, смажьте маслом, сложите стопкой, сверните рулетом, разрежьте его на шесть частей и снова раскатайте шесть коржей. Повторите процесс еще несколько раз.
На посыпанный оставшейся мукой противень выложите корж, смажьте маслом, положите часть начинки, накройте вторым коржом.
Повторяйте с оставшимися слоями. Выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 1015 минут. Нарежьте квадратиками, полейте растопленным маслом и частью пропитки, снова поставьте в духовку. Через 10–15 минут снова полейте пропиткой. Повторите через 10 минут, чередуя оставшиеся масло и пропитку.
Оставьте для пропитывания на 20 минут. При подаче к столу украсьте каждый квадратик ядрами фисташек и фундука, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
фото-рецепты по шагам
реклама