Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пахлава из слоеного теста с медом и орехами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоёное - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 2/3 стакана
    • ванилин - 1 щепотка
    • изюм (тёмный) - 120г
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • мёд - 3 ст.л.
    • орехи грецкие - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава из слоеного теста с медом и орехами необходимо...

    Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, затем порубить ножом. Слоёное тесто разделить на три равные части. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт, переложить в противень, смазанный маслом, наколоть часто вилкой и отправить в духовку.

    Пока выпекается первый корж, отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, ввести сахар, ванилин и корицу. Взбить массу до образования устойчивых пиков.

    Когда первый корж зарумянится, выложить его на решётку и остудить. На противень выложить вторую часть теста, раскатанную в тонкий пласт. Смазать его половиной белковой массы, посыпать орехами и изюмом. Сверху положить испеченный корж, слегка прижать и так же смазать белком и посыпать орехами с изюмом. Раскатать последнюю часть теста и накрыть начинку сверху. Хорошо прижать края пахлавы, надрезать верхний слой ромбами и поместить в центр каждого ромба половинку ореха.

    Слегка взбить оставшиеся желтки и смазать пахлаву сверху. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 180C до зарумянивания. Горячую пахлаву прорезать ножом по намеченным контурам до дна и полить жидким мёдом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование