Пахлава из слоеного теста с медом и орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава из слоеного теста с медом и орехами необходимо...
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, затем порубить ножом. Слоёное тесто разделить на три равные части. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт, переложить в противень, смазанный маслом, наколоть часто вилкой и отправить в духовку.
Пока выпекается первый корж, отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, ввести сахар, ванилин и корицу. Взбить массу до образования устойчивых пиков.
Когда первый корж зарумянится, выложить его на решётку и остудить. На противень выложить вторую часть теста, раскатанную в тонкий пласт. Смазать его половиной белковой массы, посыпать орехами и изюмом. Сверху положить испеченный корж, слегка прижать и так же смазать белком и посыпать орехами с изюмом. Раскатать последнюю часть теста и накрыть начинку сверху. Хорошо прижать края пахлавы, надрезать верхний слой ромбами и поместить в центр каждого ромба половинку ореха.
Слегка взбить оставшиеся желтки и смазать пахлаву сверху. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 180C до зарумянивания. Горячую пахлаву прорезать ножом по намеченным контурам до дна и полить жидким мёдом.
фото-рецепты по шагам
реклама