Пшенно-творожные оладушки
Для рецепта вам потребуется:
- пшенная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- творог - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- кефир (с погашенной в нем содой) - 2-3 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшенно-творожные оладушки необходимо...
Полстакана пшенной крупы заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения, варим 5 минут, сливаем через мелкий дуршлаг и хорошо промываем водой. Теперь заливаем стаканом молока и варим до состояния "размазни". Охлаждаем, добавляем творог, яйца, кефира с погашенной в нем содой, сахар, щепотку соли, муку, а может и больше (зависит от густоты пшенной каши), чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Сковородку раскаливаем, уменьшаем огонь до среднего и жарим толстые оладушки на растительном масле с двух сторон, регулируя огонь так, чтобы они успели прожариться.
реклама