Оладьи картофельные, фаршированные грибами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сметана - 4 ст.л.
- грибной бульон - 1/2 стакана
- грибы (сушеные) - 30г
- шпик - 80г
- репчатый лук - 2 шт.
- соль - по вкусу
- жир (для жарения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи картофельные, фаршированные грибами необходимо...
Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, все перемешать.
Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Грибы мелко нарубить. Сало (шпик) мелко нарезать, обжарить, добавить обжаренный, мелко нашинкованный лук, соединить с обжаренными грибами. Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного грибного бульона.
На сковороду с разогретым жиром положить ложку картофельной массы в виде лепешки, разровнять. На лепешку положить грибную начинку и сверху вновь картофельную массу. Оладьи обжарить с обеих сторон; затем переложить в горшочек, залить сметаной, поставить в духовку и довести до готовности.
реклама