Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оладьи с гречкой под абрикосовым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для оладий::
    • гречка - 200г
    • дрожжи (свежие) - 20г
    • молоко (теплое) - 1/4 л
    • яйцо - 3 шт.
    • сливочное масло - 75г
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1 ч.л.
    • растительное масло - для жарения
    для абрикосового соуса::
    • абрикосы (консервированные) - 450г
    • сахарная пудра - 30-50г
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • абрикосовый спирт - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оладьи с гречкой под абрикосовым соусом необходимо...

    Гречку тонко помолоть в мельнице для круп. Из указанных компонентов, исключая растительное масло, замесить дрожжевое тесто. Растительное масло разогреть на маленькой сковороде (диам. 14 см). По 2 ст. л. теста выливать на сковороду ровным слоем. Поджарить на медленном огне, затем перевернуть и вторую сторону также поджарить на медленном огне. Оладьи при жарении должны немного подняться. Положить на тарелку и поставить в теплую духовку.

    Для приготовления соуса консервированные абрикосы выложить в сито и дать стечь с них соку. Сок собрать и дать выкипеть наполовину, невозможности добавить сахар. Абрикосы переработать в мультимиксере в пюре, перемешать с загустевшим соком, добавить лимонный сок и абрикосовый спирт. Поставить охлаждаться. Подавать к горячим оладьям


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование