Творожные оладьи с копченым окороком и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 50 мл
- укроп - 2 веточки
- сельдерей (корень) - 200г
- пшеничная мука - 75г
- панировочные сухари - 100г
- сметана - по вкусу
- творог - 100г
- лук зеленый - по вкусу
- сыр (тертый) - 75г
- окорок (копченый, свиной) - 80г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные оладьи с копченым окороком и сельдереем необходимо...
Окорок мелко порубить, обжарить на среднем огне до хруста, предварительно разогрев на сковороде примерно 1 ч.л. растительного масла. Обжаренный окорок переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла и остудить.
Творог протереть через металлическое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков.
Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Смешать сельдерей с сухарями, мукой, творогом, тертым сыром, окороком, рубленым укропом и взбитыми яйцами. Посолить и хорошо перемешать.
Разогреть 1 ст.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне и жарить оладьи небольшими порциями по 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Переложить готовые творожные оладьи с сельдереем и окороком на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и зеленым луком.
реклама