Абрикосовый насыпной пирог
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосовый насыпной пирог необходимо...
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить тертое сливочное масло, предварительно заморозив его, и перетереть руками мучную смесь с маслом до получения мучной крошки.
Для начинки добавить в творог яйца, сахар, ванилин и всё быстро взбить погружным блендером. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
В жаропрочную форму для пирога насыпать большую часть теста, слегка придавить руками и распределить по нему творожную начинку. Выложить на начинку абрикосы и присыпать сверху оставшимся тестом.
Выпекать насыпной пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 50 минут. Остудить в форме и переложить на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама