Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Айвовый насыпной пирог


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • айва - 700-800г
    • орехи грецкие (молотые) - 1 стакан
    • мука - 1 стакан
    • манка - 1 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • сок и цедра - 1/2 лимона
    • молоко - 1.5 стакана
    • сливочное масло - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Айвовый насыпной пирог необходимо...

    Для сухого теста в миске смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель и молотые грецкие орехи. Грецкие орехи предварительно слегка обжарить и пропустить через мясорубку.

    Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке. Добавить цедру и сок половины лимона, перемешать.

    Сухую смесь для насыпного пирога разделить на три части. Жаропрочную форму для выпечки заселить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и распределить равномерно одну часть сухой смеси. Затем выложить половину натертой айвы и засыпать второй третью сухой смеси. Следом выложить вторую половину натертой айвы, сверху распределить оставшуюся сухую смесь и с помощью ложки равномерно распределить горячее молоко по всей поверхности пирога.

    Дополнительно можно распределить по поверхности пирога тертое на крупной терке замороженное сливочное масло. Выпекать насыпной пирог с айвой в предварительно прогретой до 170С духовке 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование