Айвовый насыпной пирог
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Айвовый насыпной пирог необходимо...
Для сухого теста в миске смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель и молотые грецкие орехи. Грецкие орехи предварительно слегка обжарить и пропустить через мясорубку.
Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке. Добавить цедру и сок половины лимона, перемешать.
Сухую смесь для насыпного пирога разделить на три части. Жаропрочную форму для выпечки заселить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и распределить равномерно одну часть сухой смеси. Затем выложить половину натертой айвы и засыпать второй третью сухой смеси. Следом выложить вторую половину натертой айвы, сверху распределить оставшуюся сухую смесь и с помощью ложки равномерно распределить горячее молоко по всей поверхности пирога.
Дополнительно можно распределить по поверхности пирога тертое на крупной терке замороженное сливочное масло. Выпекать насыпной пирог с айвой в предварительно прогретой до 170С духовке 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.
реклама