Насыпной пирог со сметаной и клубникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной пирог со сметаной и клубникой необходимо...
Для приготовления сухого теста для насыпного пирога в глубокую чашку просеять муку с разрыхлителем. Добавить 100г сахара, сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры. Измельчить в крошку руками и убрать в холодильник на 5-10 минут, пока готовится начинка.
Крахмал смешать со 100г сахара. Клубнику промыть, обсушить на бумажном полотенце и очистить от чашелистиков.
В чашку разбить 2 яйца, добавить 1 щепотку соли и хорошо размешать вилкой. В чашку к взбитым яйцам добавить сметану, перемешать и пересыпать крахмально-сахарную массу и ванилин.
В жаропрочную форму для пирога, застеленную пергаментом, выложить половину охлажденного теста-крошки. Поверх теста распределить приготовленную сметанную массу, а затем распределить клубнику. Сверху выложить оставшуюся половину сухого теста.
Выпекать насыпной пирог с клубникой в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый сладкий пирог остудить в форме, после чего переложить на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама