Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Насыпной фруктовый пирог


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.5 стакан
    • манная крупа - 1.5 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • лимон - 1 шт.
    • фрукты (нарезанные яблоки, груши, сливы) - 1.5 кг
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • ванилин или корица - по вкусу
    • масло сливочное - 120г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Насыпной фруктовый пирог необходимо...

    Для начинки пирога у подготовленных чистых яблок и груш вырезать сердцевину. У сливы удалить косточки. Яблоки натереть на крупной терке, а груши и сливы нарезать тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешать, полить соком одного лимона, перемешать, чтобы не потемнели, а затем добавить сливы.

    Приготовить тесто для насыпного пирога. Для этого смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин.

    Жаропрочную форму для пирога смазать сливочным маслом. Сформировать пирог: сначала засыпать 1 стакан сухой мучной смеси, встряхнуть форму для пирога, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выложить на нее фруктовую начинку, слегка прижать, затем снова выложить слой сухой смеси и так чередовать далее. Последний слой должен быть обязательно мучным.

    Поверх пирога натереть сливочное масло и посыпать сахаром. Запекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на кусочки. По желанию посыпать корицей с сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование