Насыпной фруктовый пирог
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной фруктовый пирог необходимо...
Для начинки пирога у подготовленных чистых яблок и груш вырезать сердцевину. У сливы удалить косточки. Яблоки натереть на крупной терке, а груши и сливы нарезать тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешать, полить соком одного лимона, перемешать, чтобы не потемнели, а затем добавить сливы.
Приготовить тесто для насыпного пирога. Для этого смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин.
Жаропрочную форму для пирога смазать сливочным маслом. Сформировать пирог: сначала засыпать 1 стакан сухой мучной смеси, встряхнуть форму для пирога, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выложить на нее фруктовую начинку, слегка прижать, затем снова выложить слой сухой смеси и так чередовать далее. Последний слой должен быть обязательно мучным.
Поверх пирога натереть сливочное масло и посыпать сахаром. Запекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на кусочки. По желанию посыпать корицей с сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама