Насыпной пирог-манник с яблоками и абрикосами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной пирог-манник с яблоками и абрикосами необходимо...
Приготовить сухое тесто для насыпного пирога. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соду и сахарную пудру.
Предварительно подмороженное сливочное масло или маргарин натереть на крупной тёрке и перетереть с сухой смесью до образования мучной крошки
.
Яблоки натереть на тёрке. Абрикосы мелко порезать. Дольки лимона измельчить в блендере или мелко порубить.
В жаропрочную форму для пирога диаметром 20 см насыпьте 1/3 сухой мучной смеси. На слой сухой смеси выложить 1/2 яблок с абрикосами и лимонами. Засыпьте сверху ещё 1/3 сухой смеси, выложить оставшиеся яблоки с абрикосами и снова выложить слой сухой смеси. Верхний слой должен быть мучным.
Жаропрочную форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут.
Готовый насыпной пирог охладить, не вынимая из формы, затем нарезать на кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама