Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Насыпной пирог-манник с яблоками и абрикосами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манная крупа - 1 стакан
    • мука - 1 стакан
    • сода пищевая - 1 ч.л.
    • сахарная пудра - 100г
    • сливочное масло (или маргарин) - 100г
    • лимона - несколько долек
    • яблоки - 700г
    • абрикосы - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Насыпной пирог-манник с яблоками и абрикосами необходимо...

    Приготовить сухое тесто для насыпного пирога. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соду и сахарную пудру.

    Предварительно подмороженное сливочное масло или маргарин натереть на крупной тёрке и перетереть с сухой смесью до образования мучной крошки

    .

    Яблоки натереть на тёрке. Абрикосы мелко порезать. Дольки лимона измельчить в блендере или мелко порубить.

    В жаропрочную форму для пирога диаметром 20 см насыпьте 1/3 сухой мучной смеси. На слой сухой смеси выложить 1/2 яблок с абрикосами и лимонами. Засыпьте сверху ещё 1/3 сухой смеси, выложить оставшиеся яблоки с абрикосами и снова выложить слой сухой смеси. Верхний слой должен быть мучным.

    Жаропрочную форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут.

    Готовый насыпной пирог охладить, не вынимая из формы, затем нарезать на кусочки и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование