Насыпной пирог-пряник
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной пирог-пряник необходимо...
Для приготовления сухого теста смешать все сухие ингредиенты: 130г сахара, пудинг, корицу и муку. К получившейся смеси добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками до образования мелких крошек.
В отдельной емкости смешать оставшийся сахар, разрыхлитель, сметану, творог, яйца и нарезанный на небольшие кусочки чернослив.
Жаропрочную форму для пирога диаметром 24 см заселить пергаментом. На дно формы выложить слой крошки, сверху распределить половину творожной массы. Затем снова слой крошки, на неё - оставшуюся часть творожной массы и сверху посыпать остатками крошки.
Поставить насыпной пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Нарезать на кусочки, когда насыпной пирог-пряник полностью остынет.
фото-рецепты по шагам
реклама