Насыпной яблочный пирог с черной смородиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной яблочный пирог с черной смородиной необходимо...
Приготовить сухое тесто для насыпного пирога. Для этого просеять муку с разрыхлителем, добавить манку, сахар и тщательно перемешать.
Натереть на терке яблоки вместе с кожурой. В жаропрочную форму для пирога выкладывать слоями сухую смесь и яблоки, чередуя 2-3 раза. Последний верхний слой - сухая смесь. Слои должны быть не очень толстыми, чтобы тесто пропеклось и пропиталось яблочным соком. Сверху на каждый сухой слой натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное.
Запекать насыпной пирог в прогретой до 180С духовке около 30 минут или в мультиварке 65+15 минут.
Приготовить смородиновую пропитку для пирога. Для этого черную смородину смешать с сахаром и крахмалом, прогреть в ковшике, пока ягоды не дадут сок. Готовый насыпной пирог с яблоками залить смородиной и дать ему остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама