Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Насыпной яблочный пирог с черной смородиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мультиварка, духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • манка - 1 стакан
    • яблоки (большие) - 3-4 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    для заливки::
    • черная смородина (свежая или замороженная) - 200г
    • сахар - 2 ст.л.
    • крахмал - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Насыпной яблочный пирог с черной смородиной необходимо...

    Приготовить сухое тесто для насыпного пирога. Для этого просеять муку с разрыхлителем, добавить манку, сахар и тщательно перемешать.

    Натереть на терке яблоки вместе с кожурой. В жаропрочную форму для пирога выкладывать слоями сухую смесь и яблоки, чередуя 2-3 раза. Последний верхний слой - сухая смесь. Слои должны быть не очень толстыми, чтобы тесто пропеклось и пропиталось яблочным соком. Сверху на каждый сухой слой натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное.

    Запекать насыпной пирог в прогретой до 180С духовке около 30 минут или в мультиварке 65+15 минут.

    Приготовить смородиновую пропитку для пирога. Для этого черную смородину смешать с сахаром и крахмалом, прогреть в ковшике, пока ягоды не дадут сок. Готовый насыпной пирог с яблоками залить смородиной и дать ему остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование