Насыпной пирог по-болгарски с яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной пирог по-болгарски с яблоками необходимо...
Предварительно охлажденное в морозилке сливочное масло разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке на дно разъемной формы, предварительно застеленной пекарской бумагой.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить орехи и изюм. Разделить начинку на 2 равные части.
Приготовить тесто для насыпного пирога. Смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель, чтобы получилось сухое тесто, и разделить его на 3 части.
Слоями выложить продукты в Жаропрочную форму для пирога. Сначала насыпать одну часть сухой смеси, затем утрамбовать часть начинки, равномерно распределить часть мучной смеси и распределить оставшуюся начинку. Насыпать оставшееся тесто и сверху натереть вторую половину сливочного масла.
Духовку разогреть до 180C и печь насыпной пирог 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой.
За 5 минут до готовности, посыпать пирог сахаром с корицей для образования румяной корочки.
Готовому насыпному пирогу с яблоками по-болгарски дать остыть, затем провести ножом по стенке формы и вынуть из формы.
фото-рецепты по шагам
реклама