Блинчики с куриной печенью
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- вода - 500 мл
- яйцо - 2-3 шт.
- мука - 700-800г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- печень куриная - 500-600г
- лук репчатый - 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с куриной печенью необходимо...
Промыть печень и сварить до готовности на небольшом огне.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить там лук, нарезанный мелким кубиком.
Сваренную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить на сковороду к луку, перемешать и быстро обжарить. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку перца или другие специи.
Замесить блинное тесто. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молоком. Затем постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто без комочков. Загустевшее тесто разбавить водой и добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать.
Когда тесто готово можно приступать к жарке. Для жарки блинов вылить небольшую порцию теста, жарить с двух сторон.
Теперь можно приступать к формированию блинчиков с куриной печенью. На край блинчика выложить 1-2 ст. ложки начинки. Аккуратно завернуть конвертиком или сформировать мешочек.
Перед подачей блинчики можно обжарить на сливочном масле и подавать сметаной или соусом по вкусу. Блинчики с куриной печенью готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама