Блинчики с начинкой из вареной курицы
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 120-150г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 250 мл
- вода - 50 мл
- соль - щепотка
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- куриные окорочка - 2 шт.
- петрушка и укроп (рубленая, зелень) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль, перец черный (молотый)
- бульон или молоко - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из вареной курицы необходимо...
Приготовить блинное тесто. Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
На смазанной маслом разогретой сковороде пожарить 8-9 тонких блинов.
Отварить заранее куриные окорочка. С охлажденных окорочков снять мясо и порезать мелкими кусочками. Лук и зелень мелко порубить.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и курицу. Переложить мясо с луком в миску, влить бульон или молоко и пробить погружным блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и перемешать.
На половину блина положить начинку и свернуть блинчик с курицей рулетом. Разрезать рулет пополам и выложить на тарелку. В таком виде можно гарнировать салатом из свежих овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама