Ржаные блинчики с начинкой из баклажанов, грибов и брынзы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаные блинчики с начинкой из баклажанов, грибов и брынзы необходимо...
Баклажаны, надрезанные в нескольких местах, готовим в микроволновке 7 минут. Или запечь до готовности в духовке, но получается дольше.
Приготовить блинное тесто. В миске походящего объема взбить яйцо с сахаром и солью. Влить молоко, снова размешать и потихоньку всыпать просеянную ржаную муку с водой, все время размешивая. Добавить растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут.
Для начинки сыр натереть на крупной терке.
Приготовленные заранее баклажаны разрезать на 4 части и быстро обжарить на сковороде гриль, без масла. Снять с них кожуру и порубить мякоть. Добавить грибы, обжаренные или маринованные. Смешать с сыром. Если нужно, еще досолить и поперчить. Начинка для блинов готова.
На каждый блинчик положить 1-2 ст.л. начинку, свернуть конвертиком. Готовые фаршированные баклажанами с сыром и грибами блины прогреть в микроволновке или в духовке несколько минут. Подавать со сметаной или другим соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама