Зеленый шпинатные блины с куриной печенью и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- шпинат - 80г
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль - 1-2 щепоток
- сахар - 1/2 ст.л.
- куриная печень - 500г
- лук репчатый - 150г
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленый шпинатные блины с куриной печенью и яйцами необходимо...
Растопить сливочное масло.
В чашу измельчителя положить шпинат и несколько ложек теплого молока. Пробить 1 минуту и добавить яйца, соль, сахар, растопленное масло, муку и оставшееся теплое молоко. Снова включить машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово.
Жарить зеленые блинчики как обычно на разогретой, смазанной маслом сковороде. Вышло 12 штук.
Для начинки обжарить крупно порезанный лук, затем добавить печень, соль, перец. Жарить до готовности печени.
Отварить три яйца, остудить, очистить. В чашу измельчителя положить жареную печень с луком, жир со сковороды и яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включить комбайн на пару минут.
Осталось лишь нафаршировать шпинатные блины. На каждый положить немного начинки, подвернуть края и свернуть блинчик рулетиком. То же самое проделать с остальными блинами.
фото-рецепты по шагам
реклама