Блин с соленой сёмгой и сыром маскарпоне
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 120-150г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 250 мл
- вода - 50 мл
- соль - щепотка
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блин с соленой сёмгой и сыром маскарпоне необходимо...
Приготовить блинное тесто. Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
На смазанной маслом разогретой сковороде пожарить 8-9 тонких блинов.
Сёмгу малосольную или подкопченную (или любую другую красную рыбу) нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазать сыром маскарпоне, добавить немного дижонской горчицы, уложить ломтик рыбы, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Свернуть блин рулетиком и можно есть.
фото-рецепты по шагам
реклама