Фаршированные блинчики с тунцом, рисом и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- сметана - 2 ст.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- тунец (консервированный) - 1 банка
- рис (вареный) - 6-8 ст.л.
- яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
- лук зеленый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные блинчики с тунцом, рисом и яйцом необходимо...
Приготовить блинное тесто. Вбить 1 яйцо в миску, всыпать сахар и соль, размешать венчиком. Добавить сметану и всыпать соду. Еще раз примешать тесто. Влить половину порции молока.
Следом всыпать просеянную муку и размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Влить оставшееся молоко, немного растительного масла и перемешать до однородности. Тесто для блинов готово.
Сковороду смазать маслом и пожарить блины с двух сторон.
Яйца для начинки сварить вкрутую (5-7 минут с момента кипения). Рис сварить до готовности. Яйца мелко нарезать или размять вилкой.
С консервированного тунца слить жидкость, разобрать вилкой на мелкие кусочки. Зеленый лук нарезать колечками.
Соединить все ингредиенты начинки для блинчиков, добавить вареный рис и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешать. Начинка для блинчиков готова.
На блинчик положить 2-3 столовых ложки начинки, свернуть конвертом.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и немного подрумянить фаршированные блинчики с двух сторон. Блинчики с рыбной начинкой готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама