Блинчики с начинкой из вареного мяса и риса
Для рецепта вам потребуется:
- для тестамолоко - 500 мл
- вода - 500 мл
- мука пшеничная - 320г
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 30 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- свинина (мякоть) - 650г
- рис - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 20г
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из вареного мяса и риса необходимо...
Приготовить начинку. Мясо промыть, залить водой, посолить и довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Варить свинину на малом огне до готовности примерно 1 час.
Рис тщательно промыть, 250 мл воды и отваривать на малом огне до готовности примерно 20 минут после закипания.
В миску разбить яйца. Туда же налить молоко, насыпать сахар и соль. Взбить венчиком. Просеять муку с содой, перемешать венчиком до однородности. Налить холодную воду и растительное масло, снова перемешать и оставить тесто на 30-40 минут.
В отваренный рис положить сливочное масло и перемешать.
Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом. Налить порцию блинного теста на сковороду, равномерно распределяя по дну. Жарить блинчик сначала с одной стороны, перевернуть и жарить ещё минуту. Должно получиться примерно 25 тонких блинчиков.
Приготовить мясную начинку для блинов. Готовому мясу дать немного остыть. Оставить 200 мл мясного бульона. Пропустить вареное мясо через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук. Соединить мясо, рис и лук. Посолить и поперчить. Налить от 100 до 200 мл бульона. Перемешать. Начинка должна быть сочной.
На поджаренную сторону блина положить примерно 1 ст. ложку начинки. Края блина завернуть к центру. Свернуть блин с начинкой конвертом. Таким же образом скрутить все блинчики с начинкой.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фаршированные блинчики до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама