Манный пудинг с цитрусовыми
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 1 шт.
- мандарин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- грейпфрут - 1/2 шт.
- молоко - 2 стакана
- крупа манная - 1 стакан
- сахар - по вкусу
- соль - 1/3 ч.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манный пудинг с цитрусовыми необходимо...
Апельсин, мандарин, лимон и грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, освободить от косточек и кожицы, после чего разрезать мякоть на мелкие кусочки.
Кусочки каждого фрукта положить отдельно, засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут. Когда фрукты дадут сок, слить сироп каждого фрукта в отдельную посуду.
Поставить молоко на огонь и довести его до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу, добавить сахара, немного соли и варить густую манную каши. Кашу заправить сливочным маслом, добавить туда яичные желтки, растертые с сахаром, затем аккуратно примешать взбитые белки и приготовленные ломтики фруктов.
Манный пудинг разложить в жаростойкие формы и запечь до готовности в прогретой до 190С духовке. Каждый готовый пудинг полить разным сиропом (апельсиновым, мандариновым, лимонным или грейпфрутовым).
фото-рецепты по шагам
реклама