Манник с кукурузой, картофелем и апельсиновым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- ряженка (кефир, йогурт) - 200 мл
- крупа манная - 5 ст.л.
- мука кукурузная - 5 ст.л.
- сахар - 200г
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- цедра лимона - 1/2 шт.
- апельсин сок и цедра - 1 шт.
- изюм - 1-2 горсти
- ром белый - 2-3 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 75г
- ликер куантро - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манник с кукурузой, картофелем и апельсиновым сиропом необходимо...
Манку залить ряженкой на ночь.
Картофель отварить в мундире, почистить и сделать из него пюре.
Изюм распарить, обсушить, мелко порезать и залить ромом на 20-30 минут. Пюре, цедру одного апельсина и цедру половины лимона смешать с манной смесью.
Яйца взбить с 200 г сахара в белую пышную массу. Добавить ванилин и смесь из манки. Перемешать аккуратно, затем добавить 5 ст.л. кукурузной муки с разрыхлителем. Перемешать, добавить замоченный изюм вместе с ромом.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С 40-50 минут.
Пока готовится манник приготовить сироп. Из апельсина выжать сок, добавить 75 г коричневого сахара, сок лимона и поставить на огонь, довести до кипения и проварить примерно 3-5 минут на большом огне.
Пока допекается пирог, в остуженный сироп добавить ликер, перемешать.
Готовый манник достать, дать ему постоять 5 минут, затем проколоть лучинкой и полить сиропом, оставить на ночь или минимум на 4-5 часов, пока пирог полностью не остынет.
фото-рецепты по шагам
реклама