Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный манник


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мягкий творог (рикотта) - 500г
    • яйцо (желтки и белки) - 3 шт.
    • сливки - 50 мл
    • сахар - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • манная крупа - 5 ст.л.
    • лимон сок и цедра - 1 шт.
    • изюм - 100г
    • курага - 1 горсть
    • мука - 1 ч.л.
    • яблоко - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный манник необходимо...

    Яблоко очистить от семян и нарезать тонкими пластинками. Полить половиной лимонного сока. Желтки растереть с половиной сахара до бела. Ввести разрыхлитель, гашеный в оставшемся лимонном соке. Добавить постепенно творог, постоянно взбивая венчиком. По ложке подсыпать манку, добавить сливки.

    Белки взбить до мягких пиков с солью и оставшимся сахаром. В тесто осторожно ввести белки, путем складывания снизу вверх. Сухофукты (немного изюма отложить в сторону) и цедру присыпать мукой и добавить в тесто. Осторожно, чтоб тесто не опало.

    Форму (26 см) смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить тесто. Разровнять. На тесто выложить яблоки, изюм и посыпать сахаром.

    Запекать в разогретой духовке при 180С 45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование