Творожный манник
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный манник необходимо...
Яблоко очистить от семян и нарезать тонкими пластинками. Полить половиной лимонного сока. Желтки растереть с половиной сахара до бела. Ввести разрыхлитель, гашеный в оставшемся лимонном соке. Добавить постепенно творог, постоянно взбивая венчиком. По ложке подсыпать манку, добавить сливки.
Белки взбить до мягких пиков с солью и оставшимся сахаром. В тесто осторожно ввести белки, путем складывания снизу вверх. Сухофукты (немного изюма отложить в сторону) и цедру присыпать мукой и добавить в тесто. Осторожно, чтоб тесто не опало.
Форму (26 см) смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить тесто. Разровнять. На тесто выложить яблоки, изюм и посыпать сахаром.
Запекать в разогретой духовке при 180С 45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
фото-рецепты по шагам
реклама