Пшеничные лепешки Метхи Тхепла (Methi Thepla)
Для рецепта вам потребуется:
- мука цельнозерновая - 200г
- мука нутовая - 120г
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- перец красный острый (молотый) - 1/2 ч.л.
- кумин молотый - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- пажитник (фенугрек, сушеные листья) - 2 ч.л.
- свежая зелень (кинза) - 1 пучок
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- имбирь свежий - 2 см
- перец чили зеленый - 1-2 шт. (мелкий)
- йогурт натуральный - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшеничные лепешки Метхи Тхепла (Methi Thepla) необходимо...
Свежее корневище имбиря очистить, измельчить на терке. В миске подходящего размера смешать пшеничную, нутовую муку и сухие специи.
В другой миске соединить йогурт с 2 ст.л. воды, измельченным имбирем, мелко нарезанным перцем чили (без семян) и растительным маслом. Перелить йогуртовую смесь в мучную и замесить тесто. Месите около 10-15 минут, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики, размером чуть больше яйца, а затем каждый шарик раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в лепешку диаметром 12-15 см.
Лепешки обжарить на разогретой на среднем огне сковороде, периодически переворачивая и смазывая их кисточкой с растительным маслом, пока лепешки не станут аппетитного золотистого цвета. Если на лепешке появляются пузыри, прижимать их лопаточкой. Готовые лепешки метхи тхепла сложить стопочкой на тарелку. Подавать горячими или остывшими.
фото-рецепты по шагам
реклама