Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пшеничные лепешки Метхи Тхепла (Methi Thepla)


Пшеничные лепешки Метхи Тхепла (Methi Thepla)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука цельнозерновая - 200г
    • мука нутовая - 120г
    • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
    • перец красный острый (молотый) - 1/2 ч.л.
    • кумин молотый - 1/2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
    • пажитник (фенугрек, сушеные листья) - 2 ч.л.
    • свежая зелень (кинза) - 1 пучок
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • имбирь свежий - 2 см
    • перец чили зеленый - 1-2 шт. (мелкий)
    • йогурт натуральный - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пшеничные лепешки Метхи Тхепла (Methi Thepla) необходимо...

    Свежее корневище имбиря очистить, измельчить на терке. В миске подходящего размера смешать пшеничную, нутовую муку и сухие специи.

    В другой миске соединить йогурт с 2 ст.л. воды, измельченным имбирем, мелко нарезанным перцем чили (без семян) и растительным маслом. Перелить йогуртовую смесь в мучную и замесить тесто. Месите около 10-15 минут, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики, размером чуть больше яйца, а затем каждый шарик раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в лепешку диаметром 12-15 см.

    Лепешки обжарить на разогретой на среднем огне сковороде, периодически переворачивая и смазывая их кисточкой с растительным маслом, пока лепешки не станут аппетитного золотистого цвета. Если на лепешке появляются пузыри, прижимать их лопаточкой. Готовые лепешки метхи тхепла сложить стопочкой на тарелку. Подавать горячими или остывшими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование