Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пури - пряные лепешки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • банан - 2 шт.
    • кардамон (молотый) - 1/3 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
    • сахар - 1 стакан
    • вода - 1-2 ст.л.
    • топленое или сливочное масло - 100г
    • растительное масло (для фритюра)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пури - пряные лепешки необходимо...

    Муку просейте в большую миску, добавьте соль, кардамон, мускатный орех и все тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное или топленое масло и вотрите его руками в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

    В другой миске разомните вилкой очищенные от кожуры бананы, всыпьте сахар и все перемешайте. Полученное банановое пюре смешайте с мучной массой и влейте воду. Массу вымесите в течение нескольких минут до получения однородного и крутого теста и дайте ему постоять 20 - 30 минут. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.

    В кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и капните несколько капель на рабочую поверхность. Готовое тесто разделите на 16 шариков и раскатайте их в лепешечки толщиной 2 - 3 мм.

    Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь, опустите в масло лепешечки и, когда они с шипением поднимутся на поверхность, сразу же мягко погрузите их в масло с помощью выпуклой стороны шумовки и подержите, пока лепешечки не вздуются, как мячики.

    Затем переверните их, обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета в течение нескольких секунд и уложите в дуршлаг для удаления излишка масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование