Дрожжевые йеменские лепешки
Для рецепта вам потребуется:
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- теплая вода - 500 мл
- мука - 350г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) - 50г
- или растительное масло - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые йеменские лепешки необходимо...
В миске растворить дрожжи и щепотку сахара в 75 мл воды. Оставить в теплом месте на 10 мин, пока смесь не начнет пузыриться.
Добавить оставшуюся воду и сахар, муку, соль и растопленное сливочное или растительное масло и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока не удвоится в размере.
Перемешать густое тесто, и если, оно кажется слишком густым, чтобы разливать его поварежкой, добавьте воды. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
Обжаривать лепешки в сковороде. Наливать по 3-4 ст л теста на сковороду (или меньше, для маленьких лепешек) и обжаривать на медленном огне, пока они не переменят цвет. (традиционно эти лепешки обжаривают только с одной стороны, но их можно перевернуть и обжарить несколько секунд, если хотите).
Достать из сковороды и держать в тепле под полотенцем. Повторять, пока вы не использовали все тесто.
фото-рецепты по шагам
реклама