Чесночные лепешки
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (первого сорта) - 2.5 стакана
- вода - 0.75 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- дрожжи прессованные - 25г
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чесночные лепешки необходимо...
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить немного сахара, перемешать, поставить в теплое место. В хлебопечку загрузить все для теста, влить подошедшие дрожжи, включить программу «Тесто».
Из готового теста сформировать лепешки толщиной около 1,5 см, положить их в теплое место на 30-40 минут.
Затем лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета. Чеснок тщательно растереть с солью, влить растительное масло, перемешать.
Готовые лепешки смазать чесночным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама