Лепешки сангак (иранский хлеб)
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 2.5 стакана
- соль - 1.5 ч.л.
- мука пшеничная - 4 стакана
- семена кунжута - 10-12 ч.л.
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки сангак (иранский хлеб) необходимо...
Иранский хлеб сангак пекут из дрожжевого теста в виде тонких лепешек.
В миске подходящего объема развести сухие дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и отставить при комнатной температуре 5 минут. Добавить соль и долить еще 1.5 стакана теплой воды и отставить еще на 10 минут.
В дрожжевую смесь добавлять просеянную муку по 1 стакану за раз и остальную воду. Вымесить однородное тесто, сформировать шар, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 3 часа.
Разогреть духовку до 250С. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо обмять и разделить на 6 примерно равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий лист.
Противень слегка смазать маслом, выложить на него листы теста, сколько поместится, пальцами сделать вмятины и посыпать каждый 2 чайными ложками кунжута. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сангак в течение 3-4 минут. Затем перевернуть лепешки на другую сторону и выпекать еще около 2 минут. Испечь таким образом все сангаки и подавать теплыми или охлажденными.
фото-рецепты по шагам
реклама