Чилийские тыквенные лепешки сопайпильяс пасадас с соусом чанкака (Sopaipillas Pasadas)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чилийские тыквенные лепешки сопайпильяс пасадас с соусом чанкака (Sopaipillas Pasadas) необходимо...
Сопайпильяс - это жареные во фритюре лепешки из тыквы диаметром 6-7 см толщиной около 5 мм с отверстием в центре. Могут быть сладкими или солёными. К лепёшкам подают разные соуса. Например, со сладким соусом чанкака (Сhancaca) с апельсиновой цедрой и корицей.
Приготовить тыквенное пюре можно заранее. Для этого в разогретую до 200С духовку отправить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, разложив на противень и сбрызнув оливковым маслом. Запекать до мягкости тыквы. На это уйдет 20-30 минут. Запеченную тыкву пюрировать при помощи блендера или размять обычной вилкой.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. В тыквенное пюре добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Раскатать из теста пласт толщиной в 5 мм. С помощью подходящего размера стакана или формочки (6 см) вырезать лепёшки. Отверстие в серединке проделать обычной соломинкой для напитков или просто сделать проколы вилкой.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло, разогреть и жарить сопайпильяс на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Готовую выпечку переложить на бумажные салфетки для удаления излишнего масла.
Для приготовления соуса смешать в сотейнике коричневый сахар с водой, добавить апельсиновую цедру и палочку корицы. Довести до кипения, помешивая, и проварить около 10 минут до загустения. Соус получится ароматный, густой как мёд.
Перед подачей опускать горячие лепёшки сопайпильяс в теплый соус чанкака на несколько минут и подавать на стол, украсив листочками свежей мяты.
Вместо сладкого соуса можно подавать сопайпильяс с острым соусом чили или пеброй.
фото-рецепты по шагам
реклама