Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лепешки с картофельной начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • йогурт - 150 мл
    • пшеничная мука (грубого помола) - 200г
    • пшеничная мука (тонкого помола) - 100г
    • сливочное масло - 4 ст. л.
    • вода - 125 мл
    • соль - 1 ч. л.
    • картофель - 3 шт.
    • топленое масло - 1 ст. л.
    • семена кумина - 1/2 ч. л.
    • имбирь (натертый свежий) - 1 ч. л.
    • красный острый перец (молотый) - 1/2 ч. л.
    • куркума - 1/2 ч. л.
    • лимонный сок - 1.5 ч. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • кориандр (нарубленные листья) - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки с картофельной начинкой необходимо...

    Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, воду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.

    В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами топленое или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5 - 10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Оставьте.

    Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку.

    Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку, и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.

    Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование