Шотландские овсяные лепешки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шотландские овсяные лепешки необходимо...
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль и хорошо перемешать. В другой чашке взбить яйцо, добавить молоко и масло. Соединить обе смеси, осторожно перемешать вилкой.
Разделить тесто на две половины, из каждой слепить лепешки толщиной примерно 2,5 см и диаметром 18 см. Провести ножом по две полосы, разделив лепешки на 4 равные части, но не до самого дна. Смочить верх лепешек молоком, посыпать сахаром и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать в прогретой до 220С градусов духовке 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
Разделить лепешки по отмеченным до выпечки надрезам и подавать теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама