Постные лепешки со снытью, рисом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- вода минеральная - 1/2 стакана
- масло растительное - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- рис - 1/2 стакана
- изюм - 2 горсть
- сныть (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные лепешки со снытью, рисом и изюмом необходимо...
Отварить рис до готовности в подсоленной воде до готовности. Изюм промыть и залить горячей водой.
Замесить тесто на минералке. Для этого в миску подходящего объема налить минеральную воду, растительное масло, посолить и размешать. Продолжая размешивать, постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
Для начинки сныть промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Рубленую зелень припустить на растительном масле. Снять с огня, посолить и добавить отварной рис. Примешать распаренный изюм. Начинка готова.
Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт и выложить на центр по 2 -3 ст. л. начинки. Приподнять края лепешки и слепить пирожки. Придавить каждый пирожок ладонью, можно слегка пройтись скалкой, чтобы они стали плоскими и тонкими.
Обжаривать лепешки со снытью и рисом на сухой разогретой сковороде. Подавать жареные лепешки горячими со свежими овощами или овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама