Кёмёч - печеные лепёшки в молоке
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 л
- сюзмё (верблюжья сметана) - 1-1.5 стакана
- масло сливочное - 60г
- мука пшеничная - 500г
- масло сливочное - 200г
- катык (или айран) - 2 стакана
- дрожжи - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кёмёч - печеные лепёшки в молоке необходимо...
Влить в катык растопленное масло и перемешать до однородности. Затем добавить дрожжи и тщательно размешать массу. После чего всыпать муку и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.
Тем временем вытапливать молоко на слабом огне, пока его объем не уменьшится примерно на четверть. После чего отлить 1 стакан молока и остудить.
Подошедшее тесто обмять и скатать в колбаску. Нарезать тесто поперек на кружочки толщиной 1 см. Выложить кружочки на противень и испечь в духовке до готовности. Переложить лепешки в кастрюлю и залить оставшимся топленым молоком. Накрыв крышкой, оставить лепешки на 5-8 минут.
В стакане теплого молока развести сюзмё и сливочное масло. Добавить приготовленную смесь в кастрюлю с лепешками, перемешать и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама