Овсяные лепешки с кленовым сиропом и глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные (хлопья быстрого приготовления) - 1.5 стакана
- мука - 1.5 стакана
- коричневый сахар - 2.5 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (охлажденное) - 2/3 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- сливки (жирные) - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- кленовый сироп - 2 ст.л.
- молочная смесь - 1 ст.л.
- кленовый сироп - 2 ст.л.
- сахар для посыпки лепешек - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяные лепешки с кленовым сиропом и глазурью необходимо...
Овсяные хлопья рассыпать на противень и выпекать в течение 8-9 минут при 190С. Дать полностью остыть.
Смешать все сухие ингредиенты, за исключением овсяных хлопьев, в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное кусками холодное масло и перемешать. Смесь должна напоминать крошки. Выложить смесь в миску и размешать с охлажденными овсяными хлопьями.
В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйца и кленовый сироп. Взбить ингредиенты вместе. Отмерить 1 столовую ложку смеси и отложить в сторону для глазури. Добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесить еще несколько раз. Скатать тесто в диск размером около 17 см в диаметре. Разрезать на 8 ломтиков и выложить на застеленный пекарской бумагой противень и убрать в холодильник, пока готовится глазурь.
Смешать столовую ложку отложенной в сторону молочной смеси с кленовым сиропом.
Смазать глазурью ломтики. Посыпать сахаром сверху и выпекать в прогретой до 230С духовке около течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дать готовым овсяным лепешкам остыть в течение 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама