Манно-овсяные лепешки на йогурте с сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манно-овсяные лепешки на йогурте с сыром необходимо...
Залить манку и овсянку йогуртом, перемешать и убрать на ночь в холодильник, чтобы манка и овсянка разбухли.
Яйцо размешать с солью и сахаром, добавить 2 ст.л. муки, перемешать венчиком до однородности и, не прекращая взбивать, влить 100 мл кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст.л. муки и перемешать.
Смешать получившееся заварное тесто и смесь с йогуртом, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Из теста сделать шарики на припудренной мукой поверхности.
Шарики раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм. На половинку лепешки выложить тертый сыр сулугуни, накрыть второй половиной, защипать края.
Жарить на сковороде в масле с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама