Марокканские лепешки «Мелуи» из манки
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 11г
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана
- манная крупа - 800г
- мука - 100г
- соль - 3 ч.л.
- специи, пряные травы - по вкусу
- масло растительное - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Марокканские лепешки «Мелуи» из манки необходимо...
Дрожжи и сахар растворить в стакане тёплой воды. Оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут. Смешать манку, муку, соль и приправы. Постепенно подливая в мучную смесь опару и тёплую воду, замесить эластичное, слегка липкое тесто.
Скатать тесто в шар, положить в посуду, смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем. Оставить тесто подходить на 1 час в тёплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить немного растительного масла и хорошо вымесить его.
Разделить тесто на четыре части, скатать их в шары и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Руками размять каждый шарик теста в лепешку и выложить в разогретую чугунную сковороду. Жарить хлеб на среднем огне до зарумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.
фото-рецепты по шагам
реклама