Кукурузные лепешки с тархуном, зленым луком и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан
- мука кукурузная - 1 стакан
- мацони - 2/3 1 стакан
- масло сливочное - 70-80г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- тархун - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- яйцо (вареные) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- яйцо (желток) - для смазки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузные лепешки с тархуном, зленым луком и яйцом необходимо...
Замесить тесто: просеянную муку смешать с солью, сахаром, содой, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и смешанное с мацони или кефиром яйцо. Тесто разделить на 6-8 шариков, нарыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
У тархуна оборвать листики, стебли выбросить. Лук и листья тархуна крупно нарезать и обжарить на разогретом масле, добавить перец, соль, хмели-сунели и смешать с рублеными яйцами.
Каждый шарик теста раскатать в лепешку, положить на середину начинку и соединить края к центру. Расплющить получившийся шарик между ладоней в лепешку.
Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать верх лепешек желтком и выпекать при 180-200С около 20-30 минут в зависимости от духовки.
Готовые кукурузные лепешки вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20.
Подавать можно и горячими, и холодными.
фото-рецепты по шагам
реклама